Чтобы Ваши оценки сохранились, зарегистрируйтесь на ПоВкусам.ру

** поля, обязательные для заполнения
   
Имя:
Фамилия:
Год рождения:
Город:
**E-mail:
**Логин:
**Пароль:
**Повтор пароля:
На главную
Форум Контакты Помощь
   
login
  Логин:  
  Пароль:  
Забыли пароль?
 
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
НЕХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

Пользоваться сервисом можно только с включенными Java - скриптами.

Как включить поддержку JavaScript?

Информация об актере - Лесли Нильсен

Нильсен, Лесли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с Лесли Нильсен)
Перейти к: навигация, поиск
Лесли Нильсен
Leslie Nielsen
Фото
Лесли Нильсен в 1982 году
Имя при рождении:

Лесли Уильям Нильсен

Дата рождения:

11 февраля 1926(1926-02-11)

Место рождения:

Реджайна, Саскачеван, Канада

Дата смерти:

28 ноября 2010(2010-11-28) (84 года)

Место смерти:

Форт-Лодердейл, Флорида, США

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки США
Канада Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

1948—2010

Награды:
Офицер Ордена Канады
IMDb:

ID 0000558

Ле́сли Уи́льям Ни́льсен (англ. Leslie William Nielsen; 11 февраля 1926(19260211), Реджайна, Саскачеван, Канада — 28 ноября 2010, Форт-Лодердейл, Флорида, США[1]) — канадский и американский актёр, наиболее известный по комедийным ролям в фильмах 1980-х — 2000-х годов.

Содержание

[править] Биография

Лесли Уильям Нильсен родился 11 февраля 1926 года в канадском городе Реджайна. Его мать, Мэйбл Элизабет (урожденная Дэвис), эмигрировала из Лондона в Канаду, где познакомилась с его будущим отцом — датчанином Ингвардом Эверсеном Нильсеном — констеблем Королевской канадской конной полиции. Он был младшим ребенком в семье; его старший брат — Эрик Нильсен (1924—2008) в 1980-е годы занимал пост вице-премьер-министра Канады. Его дядя — Джин Хершолт — также известный киноактёр, обладатель двух почётных премий «Оскар».

Вскоре семья переехала в город Эдмонтон, где мальчики посещали школу. Во время Второй мировой войны Лесли Нильсен был принят в Королевские военно-воздушные силы Канады, где прошёл необходимую подготовку, но так и не был отправлен в места военных действий из-за юного возраста. После окончания несения службы Нильсен работал диктором на местном канадском радио.

Лесли Нильсен говорил, что обязан своими актёрскими способностями строгому отцу, которому он частенько врал, чтобы избежать наказания. В 1949 году, после обучения в нью-йоркском театре, Нильсен решил посвятить себя актёрскому искусству. Он переехал в Нью-Йорк, где получил свою первую телевизионную роль в «Battleship Bismarck». В течение нескольких лет Лесли Нильсен играл в различных телевизионных драмах, включая «Tales from Tomorrow» (1951).

В середине пятидесятых Лесли Нильсен перебрался в Голливуд, где впервые снялся в кино. «Запретная планета» (1956) — кинодебют Нильсена. В 1960—1970-е годы актёр получал в основном незначительные роли. За этот период Лесли Нильсен снялся в 50 фильмах, включая относительно известные «Хэрлоу» (1965), «The Plainsman» (1966), «Приключение «Посейдона»» (1972), но большой известности так и не получил.

Л. Нильсен в 2008 году

В начале восьмидесятых Лесли Нильсен решил кардинально сменить свое амплуа. На смену серьёзному герою приходит комедийный актёр. Поворотной точкой была удачная комедия «Аэроплан!» (1980). Нильсен постепенно становился всё известнее и известнее. В 1982 году Лесли Нильсен снялся в нескольких сериях в «Полицейском отряде», играя детектива Фрэнка Дребена. Персонаж получил свое развитие в комедии «Голый пистолет» (1988) под режиссурой знаменитой троицы Цукер-Абрахамс-Цукер. Фильм стал хитом, а Лесли Нильсен — известным во всём мире. Последовали два удачных продолжения фильма — «Голый пистолет 2½: Запах страха» (1991), «Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление» (1994). Лесли Нильсен говорил, что работа с Цукерами и Джимом Абрахамсом для него была большой удачей.

Последовали другие фильмы, среди которых «Неистребимый шпион» (1996), «Мистер Магу» (1997), «Без вины виноватый» (1998), «Шестой элемент» (2000), «Дракула, мёртвый и довольный этим» Мела Брукса, «Очень страшное кино 3» (2003). Одновременно с этим Лесли Нильсен вернулся на телевидение, снимаясь в различных телешоу и сериалах, имеющих большой успех.

Лесли Нильсен скончался 28 ноября 2010 года во сне в больнице, расположенной неподалеку от своего дома в городе Форт-Лодердейл (Флорида)[2] от последствий пневмонии[3]. Его семья и друзья были возле него до момента смерти[4]. 7 декабря 2010 года состоялись частные похороны Лесли Нильсена в Форт-Лодердейл, штат Флорида, где присутствовали только близкие родственники и друзья.

[править] Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1956 ф Выкуп Ransom! Чарли Телфер
1956 ф Запретная планета Forbidden Planet Джон Джей Адамс
1957 ф Тэмми и холостяк Tammy and the Bachelor Питер Брент
1965 ф Хэрлоу Harlow Ричард Манли
1965 ф Темный охранник (Черный плащ) Dark Intruder (aka Black Cloak) Брет Кингсфорд
1967 ф Астронавт поневоле The Reluctant Astronaut Майор Фред Гиффорд
1971 тф Коломбо. Леди ждёт Columbo: Lady in waiting Питер Хамилтон
1972 ф Приключение «Посейдона» The Poseidon Adventure Капитан Харрисон
1972 с МЭШ M.A.S.H. Базз Брайтон
1975 тф Коломбо. Кризис личности Columbo: Identity Crisis Джеронимо / Эй Джей Хэндерсон
1977 ф День животных Day of the Animals Пол Дженсон
1979 ф Город в огне City On Fire Майор Уильям Дадли
1980 ф Аэроплан! Airplane! Доктор Румак
1980 ф Школьный бал Prom Night Мистер Реймонд Хэммонд
1981 ф Голый космос Naked Space Капитан Джеймисон
1982 ф Доброе зло Wrong Is Right Мэллори
1982 с Полицейский отряд Police Squad! Детектив Фрэнк Дребин
1982 ф Калейдоскоп ужасов Creepshow Ричард Викерс
1986 ф Свой в доску Soul Man Мистер Дунбар
1987 ф Чокнутые Nuts Аллен Грин
1988 ф Голый пистолет The Naked Gun: From the Files of Police Squad! Лейтенант Фрэнк Дребен
1990 ф Рецидив Repossessed Отец Джебедайя Майи
1991 ф Всё, что я хочу на Рождество All I Want for Christmas Санта
1991 ф Голый пистолет 2½: Запах страха The Naked Gun 2½: The Smell of Fear Лейтенант Фрэнк Дребен
1993 ф Ниндзя-сёрферы Surf Ninjas Colonel Chi
1993 с Голова Германа Herman’s Head Бог
1994 ф Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление The Naked Gun 33 1/33: The Final Insult Лейтенант Фрэнк Дребен
1995 тф Ребёнок напрокат Rent-a-Kid Гарри Хабер
1995 ф Дракула, мёртвый и довольный этим Dracula: Dead and Loving It Дракула
1996 ф Неистребимый шпион Spy Hard Дик Стил, агент WD-40
1997 ф Мистер Магу Mr. Magoo Мистер Куинси Магу
1997 ф Семейный план Family Plan Гарри Хабер
1998 ф Без вины виноватый Wrongfully Accused Райан Харрисон
1999 ф Пираты четвертого измерения Pirates 4D Капитан Лаки
2000 ф Шестой элемент 2001: A Space Travesty Ричард «Дик» Дикс
2000 тф Каникулы Санта Клауса Santa Who? Санта Клаус
2001 ф Снежный гонщик Kevin of the North Клив Тортон / Водитель
2001 ф Камуфляж Camouflage Джек Поттер
2002 ф Парни с метлами Men with Brooms Гордон Каттер
2003 ф Очень страшное кино 3 Scary Movie 3 Президент Харрис
2006 ф Очень страшное кино 4 Scary Movie 4 Президент Харрис
2007 ф Музыка внутри Music Within Билл Остин
2008 ф Супергеройское кино Superhero movie Дядя Альберт
2008 ф Американская сказка An American Carol в роли себя
2008 в Удар по воротам 3: Молодежная лига Slap Shot 3: The Junior League Майор Чарльстона
2009 ф Очень испанское кино Spanish Movie Доктор Нильсен
2009 ф Стэн Хельсинг Stan Helsing Кэй
2010 ф Старьё Stonerville Продюсер

[править] Примечания

[править] Ссылки

 

Мои рекомендации

 
 

1. Для получения точных рекомендаций первый раз необходимо выставить 5-10 оценок.

2. Чем больше оценок, тем точнее рекомендации.

3. Оценивайте не только любимые книги и фильмы, но и те, которые абсолютно не нравятся.

4. Старайтесь попеременно выставлять то высокие, то низкие оценки. Система должна в равной степени знать о том, что вы любите и что не любите.

5. Оценивайте книги и фильмы искренне, не считаясь с мнением друзей, критиков. Например, «Война и мир» во всем мире считается шедевром, но если лично вам она не по душе, не ставьте высокую оценку.


Добавить ваши оценкис других подобных сервисов можно перейдя на страницу переноса оценок

 
©2009-2011 PoVkusam.ru