Чтобы Ваши оценки сохранились, зарегистрируйтесь на ПоВкусам.ру

** поля, обязательные для заполнения
   
Имя:
Фамилия:
Год рождения:
Город:
**E-mail:
**Логин:
**Пароль:
**Повтор пароля:
На главную
Форум Контакты Помощь
   
login
  Логин:  
  Пароль:  
Забыли пароль?
 
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
НЕХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

 

Пользоваться сервисом можно только с включенными Java - скриптами.

Как включить поддержку JavaScript?

Информация об актере - Пьер Ришар

Пьер Ришар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пьер Ришар
Pierre Richard
Фото
Имя при рождении:

Настоящая фамилия Пьера Ришара — Дефе (Defays).

Дата рождения:

16 августа 1934(1934-08-16) (76 лет)

Место рождения:

Валансьен, Нор, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр
режиссёр

Карьера:

1958 — наст. время

IMDb:

ID 0007069

http://www.pierre-richard.fr

Пьер Риша́р Мори́с Шарль Леопо́льд Дефе́ (фр. Pierre Richard Maurice Charles Léopold Defays; 16 августа 1934, Валансьен, Нор) — французский киноактёр-комик и режиссёр.

Содержание

[править] Биография

Родился 16 августа 1934 года в семье текстильного промышленника. Воспитывался в семье своего деда, потомка старинного аристократического рода, который жил на севере Франции. По достижении совершеннолетия Пьер Ришар уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва с семьёй.

[править] Актёр

Ему удалось поступить на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена (фр. Charles Dullin), а затем он проходил стажировку у Жана Вилара. Однако в театре ему не везло; ему всегда давали роли второго плана.

Ему приходилось подрабатывать выступлениями на подмостках кафе-театров, рядовых кабаре и престижных мюзик-холлов. Ришар хорошо танцевал.

В 1967 году его пригласил режиссёр Ив Робер (фр. Yves Robert) для съёмок в фильме «Блаженный Александр». В дальнейшем Ришар снялся у него в известных фильмах о приключениях высокого блондина.

В 1976 году Пьер Ришар снялся в фильме «Игрушка» режиссёра Франсиса Вебера (фр. Francis Veber).

В 1981 году в фильме того же Вебера «Невезучие» родился знаменитый дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардьё (фр. Gerard Depardieu). Этот фильм дал рекордные кассовые сборы, и Вебер снял ещё два фильма с этими актёрами: «Папаши» и «Беглецы».

В 1996 году Ришар снялся в фильме грузинского режиссёра Наны Джорджадзе в политическом комедийном фарсе «Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара». За роль в этом фильме на Каннском кинофестивале был удостоен звания «Лучший актёр».

С 1996 года Пьер Ришар играет в театре «Алеф». Со спектаклем «Убийство в Вальпараисо» он побывал на Украине, в России и в Беларуси.

[править] Кинорежиссёр

Свой первый фильм «Рассеянный» Ришар снял в 1970 году. В 1988 году он представил на Х фестивале Нового Латиноамериканского кино свой документальный фильм «Расскажите мне о Че», снятый им на Кубе. В этот фильм вошли воспоминания людей, близко знавших кубинского революционера Эрнесто Че Гевару, а также кадры кинохроники, на которых он был запечатлён.

В конце 1970-х годов Пьер Ришар основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара.

[править] Винодел

Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга Жерара Депардьё, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию.

[править] Интересные факты

  • Первую большую роль в кино Ришар получил в 33 года.
  • В интервью телеведущей ТВЦ Александре Глотовой Пьер Ришар рассказал, что его дед был актером. Он умер, когда Пьеру было 12 лет, и перед смертью предсказал: «Мой внук Пьер — единственный, кто добьется чего-то в жизни». «В трудные моменты я смотрел на звезды и верил, что всё будет хорошо. Просто надо запастись терпением», — говорит Ришар.
  • В целом ряде фильмов персонажей Ришара зовут Франсуа Перрен (в двух — Франсуа Пиньон). При том, что это люди различных профессий и биографий.

[править] Фильмография

  1. 1958 — Монпарнас, 19 / Montparnasse 19 — студент-художник (нет в титрах)
  2. 1964 — Смех сквозь слёзы монокля
  3. 1966 — Большая касса
  4. 1967 — Блаженный Александр / Alexandre le bienheureux
  5. 1967 — Идиот в Париже / Un idiot à Paris
  6. 1970 — Рассеянный / Le Distrait
  7. 1972 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d’Alfred — Альфред Дюмонтье
  8. 1972 — Высокий блондин в чёрном ботинке / Le Grand Blond avec une chaussure noire — Франсуа Перрен
  9. 1973 — Джульетта и Джульетта / Juliette & Juliette
  10. 1973 — Я ничего не знаю, но всё скажу / Je sais rien, mais je dirai tout
  11. 1974 — Возвращение высокого блондина / Le Retour du grand blond — Франсуа Перрен
  12. 1974 — Он начинает сердиться / Moutarde Me Monte Au Nez — Пьер Дюруа
  13. 1975 — Не упускай из виду / La Course A L’echalote — Пьер Видаль
  14. 1976 — Дальше — некуда / On Aura Tout Vu
  15. 1976 — Игрушка / Le Jouet — Франсуа Пэрэн
  16. 1978 — Я робкий, но я лечусь / Je Suis Timide Mais Je Me Soigne
  17. 1978 — Побег / La Carapate — Жан-Филипп Дюрок
  18. 1979 — Это не я, это — он! / C’est pas moi, c’est lui
  19. 1980 — Укол зонтиком / Le Coup Du Parapluie — Грегуар Леконт
  20. 1981 — Невезучие / La Chèvre (Козочка) — Франсуа Перрен
  21. 1983 — Как снег на голову (Невпопад)
  22. 1983 — Папаши / Les Compères — Франсуа Пиньон
  23. 1984 — Близнец / Le Jumeau — Матиас Дюваль
  24. 1985 — Сцены из жизни / Tranches de vie
  25. 1986 — Беглецы / Les Fugitifs — Франсуа Пиньон
  26. 1988 — Налево от лифта / À gauche en sortant de l’ascenseur — Ян
  27. 1988 — Гвоздоед / Mangeclous — Пинас Саляль
  28. 1991 — Мечтать не вредно
  29. 1991 — Разрешите вас подвезти / Bienvenue A Bord
  30. 1992 — Старая каналья
  31. 1994 — Партия в шахматы / La partie d’echecs
  32. 1996 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара / Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti
  33. 1997 — Прямо в стену
  34. 2000 — Без семьи / Sans famille
  35. 2000 — Лето, или 27 потерянных поцелуев / 27 Missing Kisses
  36. 2003 — Знакомьтесь, Ваша вдова / Mariées mais pas trop
  37. 2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  38. 2003 — Робинзон Крузо / Robinson Crusoé
  39. 2004 — Когда нас не станет / En attendant le déluge
  40. 2004 — Транзит / Transit
  41. 2005 — Zooloo / Zooloo
  42. 2005 — Кактус / Le Cactus
  43. 2005 — Угон памяти / Détournement de mémoires
  44. 2006 — Попробуй меня / Essaye-moi
  45. 2006 — Змей / Le Serpent
  46. 2006 — Парижане — Михаил Кувалдин
  47. 2007 — Гомес и Таварес / Gomez contre Tavarès
  48. 2008 — Миа и Мигу / Mia et le Migou
  49. 2008 — Париж! Париж! / Faubourg 36
  50. 2009 — Счастье Пьера / Le Bonheur de Pierre
  51. 2009 — Король Гийом / King Guillaume
  52. 2009 — Виктор / Victor
  53. 2009 — Киноман / Cinéman

[править] См. также

[править] Ссылки

 

Мои рекомендации

 
 

1. Для получения точных рекомендаций первый раз необходимо выставить 5-10 оценок.

2. Чем больше оценок, тем точнее рекомендации.

3. Оценивайте не только любимые книги и фильмы, но и те, которые абсолютно не нравятся.

4. Старайтесь попеременно выставлять то высокие, то низкие оценки. Система должна в равной степени знать о том, что вы любите и что не любите.

5. Оценивайте книги и фильмы искренне, не считаясь с мнением друзей, критиков. Например, «Война и мир» во всем мире считается шедевром, но если лично вам она не по душе, не ставьте высокую оценку.


Добавить ваши оценкис других подобных сервисов можно перейдя на страницу переноса оценок

 
©2009-2011 PoVkusam.ru